Парусник

Борознин Павел
Я - парусник, способный плыть,
Покуда дует ветер,
Что устремляет взор к чужим
Далеким небесам.
Пускай неспешны виражи
Меж бурями в просвете,
К чему нужна такая прыть,
Не знаю я и сам.

Пускай летят, кому не лень
За сто морей и дальше,
Мотором вспенивая гладь
Тропических лагун.
Пускай спешат, ну что с них взять,
Пускай кричат, что старше.
Я - парусник, и им не тень,
Поскольку вечно юн.

Дождусь, пока сойдет прибой -
И в путь, по воле моря.
Дорогу звезды напоют,
Луна подарит свет.
Кто был в таком земном раю,
Не станет даже спорить,
Поднимет парус - и за мной
Отправится вослед.

15 июня 2011.




//
иллюстрация - И.К. Айвазовский,
"Парусник у берегов Крыма в лунную ночь"