А ты бы мог?..

Ольжана Захарова
Глотнув прозрачный воздух поутру,
Взойти  на  пик  седого  Эвереста,
Чтобы сорвать дрожащий на ветру
Пушистый колокольчик эдельвейса,
Когда  земля  уходит  из-под  ног…
А ты бы мог?

У всей большой Вселенной на виду
Добраться до вершины интервала,
Сорвать  с небес  лиловую  звезду,
Пройдя сквозь грозовые перевалы,
Когда вокруг сплошной туман и смог…
А ты бы мог?

С моих ресниц росинки слез смахнуть,
И  ради  слова  одного  святого
Над пропастью мне руку протянуть,
Когда  сорваться вниз  была  готова,
Когда б никто другой мне не помог…
А ты бы мог?