К ветру

Марина Жукунова
Ты ласкай меня ветер, ласкай,
Расплетай шелковистые косы.
Языками прибоя лакай
Из пиалы от ноженьки босой. 

Ты люби меня ветер, люби.
Лобызай загорелые плечи.
Чутким голосом чайки зови
В серебристые дали далечи.

Ты даруй мне родимый, даруй
Воспаленного рта поцелуи.
К роднику твоих ласковых струй
Тёплым телом своим припаду я.

Шум – затишье, как выдох и вдох.
Вдох – остудит, а выдох – согреет. 
Снова с ветром ведём диалог
От взаимности благоговея.
==================================\\