Пунктирный человек

Ирина Гирфанова
По волнам
         моих последних слёз,
Я отправлю тебя
         на бумажном корабле
Из бухты
          несбывшихся надежд
В океан
           неясных желаний -
Туда,
          куда ты хочешь сам.
Прощай,
         пунктирный человек!
Пусть волны
         моих последних слёз
Принесут тебя туда,
      где ты будешь счастлив.
Скорее всего,
           за облака! Оттуда
Ты будешь лить
                на землю
Пунктиры
               долгих дождей,
Наполненных
                твоей тоской.
Я приду
              к тебе в гости
По пунктиру
              лунной дорожки,
Который ты
             пошлёшь за мной,
И ты расскажешь мне,
         Доволен ли ты, наконец,
                Своей пунктирной жизнью.