Ретроспектива. Второе

Эм Проклова
А у него была приподнятою правая бровь,
и оттого всегда казалось, что смотрел свысока.
Пусть никогда он мне ни слова не сказал про любовь -
я в глубине себя об этом знала наверняка.
А у меня не выходило от него «залететь»,
хотя и чувствовала - этим не смогу привязать.
И хорошо, что до него мне попадались "не те".
И как вообще могла кого-то я другого искать?
А он смеялся, объясняя, что «к семье не готов»,
а я рыдала, уходила, а потом ничего,
и утешалась, взяв домой двух  беспородных котов,
и знала точно, что никак  я не смогу без него.
И даже думая об этом, становилась слабей.

...А врач устало в коридоре  мне потом говорил,
Мол, надо жить и всё равно быть благодарной судьбе,
Что эти три счастливых года нам Господь подарил.