Два сознания

Саша Аверьянова
Во мне боролись два сознанья:
Одно тонуло в темноте
И в ожиданьи увяданья
Жгло пламенем дыру во мне;
Второе тешилось куреньем
И упивалось просто в хлам,
Как сумасшедшее забвенье,
Как самый дикий наркоман.
В конце концов пришло решенье:
Сознанья нужно было сжечь;
И на костре сердец каменьев
Им должно было умереть.
Но что останется в помине?
Лишь горечь, ужас, боль и страх.
И как горящие в камине
Бумаги превратятся в прах.
Где нет любви - есть место смерти.
И грешный все за месть отдаст.
И все равно, что ангелы, что черти,
Бог заново весь мир создаст.

;