За водицей

Дедушка Володя
За водой пошёл дроздок,
до колодца путь далёк.
Коромысло, два ведра,
Вот уже дошёл - ура!

Дома ждёт его дроздица:
срочно надобна водица.
Полно гнёздышко дроздят
раскричались: пить хотят.

– Возвращайся поскорей,
всем колодезной налей:
и дроздятам-крикунам,
и цветам, и мотылькам.

-------------------------------------------------
Автор рисунка - ученица ДМШ №2 им. М.П.Мусоргского. г. Псков