Перед тем, как вчера уйти

Павел Алесич
Перед тем, как вчера уйти,
как-то мелочно, не по чину,
ты негромко сказал «прости…»
и назвал не свою причину.

Рассказал о чужом своём,
что держал до того в секрете...
Мы шептались с тобой вдвоём,
а за стенкой – игрались дети.

Ты стоял и глядел в стекло…
Что ж мы раньше с тобой молчали?!
Было близко, и так тепло,
как когда-то, ещё вначале…

Ты зачем-то забрал с собой
наше фото, медаль, и вазу…
Что ж. Ты выиграл этот бой –
три звонка… я открою… сразу.