Лето

Саша Аверьянова
Лето, жара, и зелень вся вянет,
Тухнет народ под палящим солнцем,
Раньше такого тут не бывало,
Чтобы не дождь и мы в лужах не тонем.

Спасает от смерти только вода,
На небе - ни тучки, не облачка даже.
Нет смысла в огне, нет смысла в кострах,
На телах пот и грязь от солнечной сажи.

На прогноз не надейся - он только лишь врет,
Что будет дальше, мы и так сами знаем.
Несмотря ни на что температура растет.
В жаре жаримся, варимся и умираем...

23.07.10