Попробуй догадаться

Дедушка Володя
Под березовым шатром
у дроздов построен дом:
он на ветке свит прилежно,
называется гнездом.

Я хочу дроздов спросить:
"Кто учил вас гнезда вить?
А ещё летать до ночи,
чтобы птенчиков кормить?"

Подхожу – они боятся,
на берёзу не садятся.
И стрекочут громко-громко:
"Сам попробуй догадаться!"

4 июня 2011 г.
-----------------------------------------------
Автор рисунка Влад Смирнов, ученик ДМШ №2 им. М.П.Мусоргского.
г. Псков