Рыбка в пироге

Татьяна Вика
Я купила рыбку,
чтоб испечь пирог.
Рыбка серебристая,
красный плавничок.

Пригласила внучку:
- Катя, посмотри -
вот какая рыбка:
глазки, плавнички.

Рыбка симпатичная,
прямо как живая -
серебро чешуйки,
хвостиком виляет.

Испечем мы с рыбкой
вкусный пирожок!
Пригласим семейство,
вскипятим чаек!

На глазах у внучки
тесто раскатала,
рыбку на кусочки
быстро искромсала...

Вот пора приспела -
чудный аромат!
Я на стол накрыла,
внучку позвала.

Все семейство село -
по кусочку всем.
Только внучка куксится:
- Ипку я не ем!

-Катя, рыбка вкусная -
повкусней конфет -
положить кусочек?
Внучка: - Ипку нет!

Добрый человечек-
девочка двух лет
из знакомой рыбки
не хочет есть обед.

Бабушке наука -
памятный урок -
доброты и верности
ей дитя дает.

Жаль, уходят годы
и, как в пустоту,
забирают детства
святую доброту...