оно возвратится

Павел Апидамский
Если сделал добро,
                не проси
и не требуй
   в ответ благодарности,
без афиши его приноси,
меньше будет тогда
          пустославности...
А вот зло,
          если совершено,
ещё худшей бедой
               обернётся -
многократнейшим эхом оно
для принёсшего отзовётся.
Возвратится оно,
             не спросясь,
открывая любые двери...
И ударит, уже не таясь,
увеличивая потери.
Так уж мир сотворён,
                и не нам
изменять
       Мирозданья законы.
По Христовым иди стопам,
без фанфар
     и пустых перезвонов...