Он быстро сказал Всё. Отошла

Алла Мизевич
Он быстро сказал:
"Всё. Отошла."
И он не врал.
Душа ушла, из тела вышла.

У мерила времени
Стоял Всевышний.
Не называл Он имени,
Здесь каждый - ближний.

Духота... Смерть.
В моей душе  пустая клеть.
А перед этим крики: "Нет!
Мы были вместе столько лет!"

Я знаю, ты не умерла!
Лишь отошла в Вечность!
С собою ты не забрала
Памяти бесконечность!

Оставила ты нас, Людмила,
Чтобы вернуться и усмехнуться мило,
Войти в поколение тайной рождения.
Чтоб не нарушить создания нашего мироздания

Часы отмерели лишь миг
И в мир явился новый лик,
Внезапно в человека вник,
В пространство времени проник.

И жданный крик
Младенца
Из темноты возник,
Глаша: "Прими пришельца!"

Дай имя!
Бьётся сердце у малыша!
Сегодня ты - богиня!
К нам жизнь вошла, дыша!

А пустота ушла...