Человек без имени

Святослав Краснощеков
Осенним утром пасмурным,
Когда совсем темно
Шел человек без имени,
Укутанный в пальто

Он шёл, не глядя под ноги,
Не разбирая луж
Кому-то был любовник он
Быть может, чей-то муж

Был взгляд его рассеянный
Сплошная пустота
Шёл человек без имени
Осколками судьба

А с неба слёзы каплями
Стекали по лицу
И ручейки холодные
Несли себя в Неву

То утро грустно-хмурое
Не становилось днём
Лишь человек понуро шёл,
Укутанный в пальто...