Березы на ветру

Преданное Сердце
Я сотру былых печалей слезы,
И в прохладу выйду поутру,
Глядя, как качаются березы
На весеннем радостном ветру.

Как листвою сочной, молодою
Вьюжно крутят, ветви разбросав…
Как манят куда-то за собою,
Сердце нежным шепотом позвав.

Уловлю я каждое движенье,
Каждый шелест, как особый звук.
Овладеет мною притяженье
Прядей их и тонких гибких рук.

Будто не березки, а девчата
Издали зачем то машут мне,
И влекут, влекут, влекут куда-то,
В сладостной и мягкой пелене…

Даже в час, когда придут морозы,
Я из памяти нисколько не сотру –
Как качаются, шумят, поют березы
На весеннем радостном ветру.