Живи и верь!

Белоключевский Сергей
Порвав  с  женой всерьёз и не на шутку,
Один  мужчина  встретил  проститутку.
Увидев, что  плохи  его  дела,
Она  сама  к  мужчине  подошла.
Она  давно  на  паперти  грешила
И  бедного  утешить  поспешила.
Вот, просто так, взяла и  пожалела.
И  у  самой  у ней   душа  болела
От  серой непроглядной  пустоты.
Хотелось  ей  тепла  и  доброты
И  близости  духовной  и  сердечной.
Она  была  простой  и  человечной
В отличие  от  женщин на  панели.
У тех  сердца  давно  окаменели.
А вот она  всегда  жила  в  надежде,
Что будет всё  совсем  не  так, как прежде,
Что выйдет замуж,  что  родятся  дети,
Что  будет   жить  счастливей  всех на свете.
Она  душой  к  мужчине  потянулась.
И, видит Бог, она  не  обманулась!
Мужчина  верил  в  то, что и  она,
И  видел, что  к нему  она  нежна,
Уверовал, что чувства  их  взаимны,
Возвышенны и  искренне  наивны.
И их  судьба  той  ночью  обвенчала.
Они  решили жизнь  начать с  начала,
С   заглавной буквы,  с  чистого  листа,
Чтоб  жизнь  была  прекрасна  и  чиста.
И  жизнь  свою,  как  книгу,  эти  двое
Пополнят  новой  лучшею  главою.
* * * * * * * * * * * * * *
Живи  и   верь  в   благие   времена,
И  Бог  вознаградит  тебя   сполна!