Алмазные Подвески

Игогошкины Сказки 2
Хуан Пантоха де ла Крус

"Портрет королевы Изабеллы Валуа".
Холст, масло. 1608
Музей Прадо. Мадрид

   Милостивые господа!

Со Своего Монаршего изволения доложу вам истинную правду!
Посмотрите внимательно, как выглядят алмазные подвески на моём уборе.
Да, да! Те самые, о которых кипели нешуточные страсти в романе Александра Дюма.
Сколько небылиц напридумывали о них читатели и кинематографисты...

   Не прощаюсь. Много столетий всегда с вами!

   Из сборника "ГОВОРЯЩИЕ КАРТИНЫ"