Хочется романтики, месье!

Елена Алеккина
             «В одну телегу впрячь не можно
              Коня и трепетную лань»
              Однако, можно, можно, можно!
              Впряглась - иди, упала - встань!


Хочется романтики, месье!
Что б цветы, шампанское, конфеты…
А у нас с тобой во всей красе:
Водка, бутерброды и котлеты.

Хочется поэзии, мой друг!
Музыки классической, романсов…
Но я вижу глаз твоих испуг,
Мол, давай-ка, ты, без выкрутасов.

Хочется сказать тебе: «Mon cher,
Вы сегодня чудо, как прекрасны!»
Да боюсь твоих ответных мер
В фейерверке гласных и согласных.

Хочется с тобою обсудить
Кафку, Достоевского и Ницше,
Но! Трудно интеллектом задушить
Песню про Трезора на границе.

Знаешь, милый, вроде отлегло,
И чего я с дуру наболтала?
От литературы этой – только зло,
На фиг столько книг я прочитала??

Ну, давай открутим горло фляжке,
Выпьем водочки, потом еще на «бис»,
Мой ты пупсик в старенькой тельняшке:
Кафку хочешь? Гречку или рис?