Страдальцев много...

Вячеслав Корнич
Увы, Земля не первый блин,
Но ком обвыкся с нами...
Когда вбивают в правду клин,
То тлен живёт с умами.
Давно суровые шторма
Таскают нас по кругу -
Дабы испить судьбу сполна
Не вверив жизнь испугу.
Мы так боимся разных бед
И слёзы льём ручьями...
Страдальцев много - мудрых нет,
Чтоб видеть не глазами.
Пора снимать чужой парик,
Ведь мир всего лишь сцена:
Здесь даже сгорбленный старик
Брюзжит в тенётах плена...
Страницы судеб часто лгут
Скрывая суть словами,
Но искры факел не зажгут
Пока не сможем сами...