Сюрприз

Виктор Стадников
- Все развожусь! Муж алкоголик!
Решила твердо! Не каприз!
Считала повезло - "дальтоник"!
И, вдруг, негаданно - сюрприз!

Не ревновал меня сверх меры.
Как женщину боготворил!
В упор не видел кавалеров,
И часто на руках носил!

Внимательный, всегда любезный,
Без ласк не проходило дня…
Вчера, когда явился трезвый –
Диван главнее стал меня.

Все развожусь! И не старайся
Расстаться с ним отговорить!
Таких сокровищ, как мой Вася, –
Не нужно далеко ходить!

- Чудесно, милая подруга,
Гони, коли не по нутру.
А я сейчас, как раз без друга…
Его, пожалуй, подберу!