Весна. Апрель Из цикла Времена года

Сергей Гамаюнов Черкесский
Морозом скована река,
И снег блестит голубоватый.
Сплошной завесой облака
Висят сырой и грязной ватой.

А где-то выше - звёздный мир,
А где-то солнце в небе бродит
И светом делится с людьми:
Всё как положено в природе…

А где-то есть весна, капель,
Цветы, не в вазе - на поляне,
Умытый солнышком Апрель,
И птичий грай над тополями.

А здесь – Урал, суров и сед;
Гудит в трубе холодный ветер.
И ткёт в снегу звериный след
Зимы прощальные портреты.