Свет. Конец

Абашин Алексей
Слухом полнится столичный регион.
Гамаюны распластались над Москвой.
Нам намедни положили в руки сон:
о вербальности расхожей «статус-кво».

Понесёмся кто куда – во что горазд:
голь – на выдумку, да в думку – новый крез.
В недотыкомку играет детвора.
Ну а день на подоконники полез.

Польза выползня: в типичной простоте
прикоснуться к запредельному: «А вдруг»!
Сколько можно от холодного потеть?
А вот там под плащаницей старый друг...