И мне бивала в голову моча... или угроза Африке

Леди Лара
"Поэтесса Ли"(http://www.stihi.ru/2010/06/14/5067) Черникова Мария(http://www.stihi.ru/avtor/popa102)

„Мысль полностью в объятьях поэтессы.
Уснули деревенские поля.
Уснули все в предместьях Сантахезы:
крестьяне, подмастерья и повесы.               
Уснули абрикос и гаолян.      

Она и Дао… Мысль и китаёза.
Сквозь мягкий мех без ворса - ноутбук.
Беременность сидит в ней, как заноза.
И рвёт порой её от токсикоза.
Но мысль главней, она – всему бамбук!

Беременности - среднестатистичны.
Устойчивы… назло подругам всем.
До штук пяти рождается обычно
и ежегодно, буднично, привычно.
А мысль – одна на всех, как Сунь Ятсен.

Вне времени парит и вне пространства.
Мысль даже Сунь Ятсенов всех главней.
Вне революций. Вне конфуцианства.
Вне шёлковых путей негоциантства.
И даже Поднебесная – под ней.

И поэтесса Ли на биссектрису
тотальной мысли надевает стих.
Китайская бамбУковая крыса,
безудержная в потреблении риса,
крупнее и опасней остальных.

И потому горда и торжествует,
пусть сверху чей-то близится каблук.
Прекрасно знает истину простую:
пока я мыслю, значит, существую.
Пока я мыслю будет всем - бамбук! „

"Я не стучусь, когда закрыли двери"(Черникова Мария) http://www.stihi.ru/2010/06/04/5226

„…И убери свой коврик полосатый.
Завшивел он от полчищ китайчат.
Подумаешь, племянник он внучатый…
И мне бивала в голову моча…“

***

Пародия  „И мне бивала в голову моча... или реальная угроза Африке“

И не глупа она(мелькала как-то в прессе)
И всё при ней: aйфон и ноутбук!
Её в Пекине издавались пьесы...
Не спится(ну хоть тресни) поэтессе -
Беременность торчит в ней, как бамбук.

Она и Мао.  Мысль и китаёза(???)
Она – Мария. Он - Исус Христос.
В ней непорочное зачатье, как заноза...
Уснули все...(кто был без токсикоза!)
В объятьях спит с кокосом абрикос...

До штук пяти рождается привычно,
Но я на вес считаю. Пусть в кило -
Три будет( в футах это шесть обычно),
Мы корень извлечём. Остаток. Всё отлично.
Теперь факториал. И семь на ум пошло.

У Мао ведь племянников внучатых
Не сосчитать. Бессилен ноутбук.
Всех азиатов в Африке зачатых,
Как чёрно-жёлтых, так и полосатых
Радушно примем(не хватает рук)!

Пусть Африка недолго торжествует
(Там не ступал китайский наш каблук!)
Вот-вот постигнет истину простую:
Пока нет крыс, ещё я существую -
Мы скоро вместе будем есть бамбук!
                15.06.2011