Сезон гостей

Степь 2
Крымчанка я, мой муж с Урала.
Семьёй давно живём в Крыму.
Родни имеем мы  немало,
Здесь нам везёт, как никому.

У нас есть  верная примета,
И объяснимая вполне-
Как только дело ближе к лету-
Проснётся зов крови в родне.

Летит на юг родная стая,
Мы всех негаданных гостей
Радушно, сытно принимаем,
Готовим пищу, кров, постель.

Как приговор необратимый,
И с грудой старых чемоданов
Всегда к нам едет дядя Фима
Подзагореть из Магадана.

Пришла вчера из Ленинграда
Письмом прекраснейшая весть –
Нас тётя Капа видеть рада.
Вот неожиданность и честь!

С недоумением гадали,
Копались в родственных корнях-
Кому из нас он дядя – Алик?
Звонил, приедет к нам на днях.

Решили- коль мы утеряли
Семьи связующую нить-
Зачем нам лишние печали?
Раз дядя, так тому и быть.

Созрели овощи на грядке,
На кухне создан кормоцех.
Придётся нам пожить в палатке,
Ведь места хватит не на всех.

Мы с Фимой ездим на рыбалку,
Есть на Арбатку перевоз,
Целебной грязи нужно с балки?
Доставим Капе, не вопрос.

Шумит наш дом – пчелиный улей,
(Почти палата номер шесть),
Гремят тарелки и кастрюли-
Гостям готовится поесть.

А ночью, в старенькой палатке,
Где мы в период летний спим,
Супруг пытается украдкой
Меня сподвигнуть на интим.

Мечтаем мы, что день настанет
Лететь гостям в обратный путь,
Придёт зима, ведь мы - южане,
Мы ждём зимы, чтоб отдохнуть.

Зимой достанем с полки пимы,
А из коробки – в перьях шляпку,
Подарок летний дяди Фимы
И бесподобной тёти Капы.

Напомнят нам они о лете,
Тепло родных в себе храня.
А всё же здорово, что где-то
Есть у меня моя родня!