Январская капель

Соловьёв Сергей Савельевич
Ядрёный  сумрачный мороз
Мне только снится:
Во сне снегирь промерз насквозь
И с ним синица…
Упала в половицу льда
Луна-Селена -
И потемнело враз тогда
Во всей  Вселенной.
А над трубой висит тепло,
Но видно зряшно.
С сосулек  спешно потекло -
Что выйти страшно.