О надписях на сараях

Александр Евгеньевич Непомнящий
Я иду мимо сарая.
На сарае начертана надпись,
Вызывая в мозгах массу ассоциаций,
Хотя я знаю - в сарае дрова...
Со стола на пол - вилки, ножи,
Их там уже целая груда.
Но вопреки примете, хоть скинь всю посуду -
Один хрен, не придет ни души.
Тому, кто создал все это, снились мы и зима,
И белые мухи обсидели дома,
А весна простыла, слегла, не пришла –
Вот такие, бpат-подснежник, дела.

По пеpиметpу звездного поля
Бежит стремглав Пятачок,
Несет в подаpок Иа голубенький шаpик,
Нам знакомый как планета Земля.
Уже не свидимся. Все. Трубит горн.
Команда: «Карапузы, отбой!»
Дежурный горнист – архангел Гаврила;
Значит, всем нам пора по прямой.
Синоптик ожидает над Макондо смерч,
А тот свет – ненадежное место для встреч.
Меня закроют в колбу из стекла
За то, что я почти забыл тебя.

Над пейзажем плохая погодка,
А в кармане имеется водка.
Пейзаж как пейзаж, неясна лишь деталь:
Зачем здесь, собственно, я?
Чтоб рифмовать души прекрасной порывы,
Где мысли светлы, а чувства красивы:
Сплошь родные березы, сплошь печальная даль
И, чтоб звучало честней - нота бля...
Сбивай планки, рви целки – это тоже клише.
Все, чем мы будем, было уже -
Кроме тех, кто нашел дверцу в стене,
Hо не под нашим небом, не на нашей земле.

Хорошо душе среди вен и костей
Ждать из каждого сна запредельных гостей.
Особенно если тошнит с утра,
Особенно если весна из стекла,
Из такого стекла — эталона стекла,
Из такого стекла, словно дважды два,
Словно ты и я, словно никогда
И другие, подобные этим, слова.
Хорошо зимой в летнем лесу,
Хорошо, когда снегурочка забыла косу.
Хорошо в Христову Пасху с парой ****ей
Подрисовать в нательный крестик пару гвоздей...

Говорят, хорошо там, где нас нет;
А еще и тогда, когда нас нет.
И если жрешь весь месяц и не можешь встать,
Хоpошо – тоже способ подыхать.
Еще лучше это делать сам с собой вдвоем
Под свежим радиоактивным дождем.
Шаг вправо, шаг влево, но вряд ли побег -
За карцер из ребер, за отмеренный век,
За долгие-долгие дороги туда,
Куда не дойдем ни ты, ни я.
Ты видишь, вертолет летит все быстрей,
Тот самый – без окон, без дверей...

Я иду мимо сарая.
На сарае начертана надпись,
Вызывая в мозгах массу ассоциаций,
Хотя я знаю – в сарае дрова...