Страстью обжечь

Анощенко Станислав Анатольевич
Страстью обжечь
     и обжечься страстью -
Не умирает
     стремленье к счастью!
Кто виноват,
     что не зажил ожог?
Ты не забыла,
     и я не смог…
Не отчужденье –
     дальняя даль!
Может быть счастье,
     что в думах печаль?
Необходимы
     сны и мечты,
Осени, зимы,
     весны и ты…
Страстно обжечь
     девятнадцатый век…
Смелым поэтом
     был человек.
В Дании где-то
     слово сорвалось
И не угасло -
     во мне отозвалось.

1983г.