Пробка

Галина Забалуева
Пришла к подруге-мы не виделись давно.
Живем-то рядом,но забот полно.
От встречи радость надо ли скрывать-
О личном нам удастся поболтать.
И будет кстати белое вино,
Для случая оно припасено.
Не терпится общенье нам начать,
Все за бокалом новости сказать.
Вот штопор,вот бокалы,вот вино,
И мы уж в предвкушении давно.
Подруга мастерски взялась за дело,
Дааа,штопором работает умело!
Сейчас вот только пробку извлечет
И нам янтарь в бокалы разольет.
Но что это там хрустнуло-смотри!
Сломался штопор-стержень там внутри.
Ну что же делать?Как же дальше быть?
О-плоскогубцы!-нужно зацепить!
Ну нет,не получается опять,
Сломался так,что не за что цеплять.
Ну что-давай попробуем ножом-
Не вытащим-хотя бы протолкнем.
Ни нож,ни ножницы не помогают
И ни на миллиметр не сдвигают...
Замучились мы пробку извлекать,
Как две лисички перед ней скакать.
О солнечной Италии вино!
Из лучших виноградников оно!
Скажите,разве можно,вашу мать,
Резиновою пробкой закрывать?!!!
5.06.11