Цветы. дельфиниум

Наталья Исаева Горецкая
  Едва только солнце скользнёт по волнам,
  И розовой лентой восток озарится,
  Прелестная дева к его берегам
  Быстрее, чем лань, на свиданье стремится,

  И смотрит вдаль моря, любовью полна,
  Лихой ветерок завиточки колышет,
  Тоскливые слёзы сияют в глазах...
  Волна, набегая, ступни тихо лижет.
 
  Но вот встрепенулась, сиянье в глазах-
  Дельфин к ней подплыл грациозно и ловко,
  И нежный цветок положил ей к ногам,
  Лазоревый свет в нём струился легонько,

  И к сердцу прижала прекрасный цветок,
  Скатилась слеза от обиды и счастья...
  И волосы гладил морской ветерок,
  Едва теребя поясок её платья...

  На солнечном месте в зеленой траве
  Растёт фитилёчек с резными крылами-
  Дельфиниум нежный звенит на заре
  О деве, что ждёт возвращенья годами.