Младший Ангел. Скальный храм в Бахчисарае

Виктория Ткач
***
Тесно в мраморе белым крыльям.
Люди ближе, а небо – дальше.
Горы твердью вселенской стыли...
Он не избранный. Просто – младший.

Где же мудрость? И где взять силы?
Только камень и взгляды, взгляды…
Лишь однажды его спросили:
«Неужели все это надо?!»

Не ответил. Закат кровавил
Незажившей глубокой раной.
Быть хранителем древних правил
Так ли просто в преддверье храма,

И встречать молчаливым светом,
Принимая, прощая чаще?

Знаю – было и будет это –
В белом мраморе Ангел Младший.




Фото автора