Бродит лисонька по лесу

Олюсенька Костина
Бродит лисонька по лесу,
Шубка новая на ней
Ярко-рыжего вся цвета,
Хочет хвастаться скорей!

Ходит лисонька тихонько,
Хвост пушистый бережёт,
Только глазки так проворно
Смотрят,где есть в норку вход.

Всем бы лисонька пригожа,
Да,разбойница-лиса,
То зайчишку напугает,
То для курочек гроза!

Патрикеевна такая!
Ухо с ней держи вострО,
Хитрая лиса-плутовка
С серым волком заодно!