Фаталист

Олег Кошелев
Когда сгоревшие поленья
Несутся дымом к облакам,
Момент реального прозренья,
Вдруг, дарит смысл моим стихам.

Какая спесь, какая зависть!
Всё это, право, пустяки.
Ты никуда не отклоняясь,
Идешь по линиям руки.

Всё решено на самом деле
И грустно, как-то, от того,
Что искривляя параллели,
Ты не меняешь ничего.

А может, так оно и лучше,
Что кто-то дышит за спиной,
Что мой невидимый попутчик
Банально управляет мной.

Не виноват! Не наказуем!
Не распинАем на крестах,
Я очень прост и предсказуем
В своих поступках и мечтах.

Всю нерастраченную силу,
Зажав в мозолистой руке,
Такой весь толстый и красивый
По жизни прусь на умнякЕ.