Калоши

Олег Кошелев
Надень поскорее калоши,
Сегодня на улице дождь.
Багряные листья колотит
Осенняя мелкая дрожь.

Изломы неоновых линий,
Обрывки потерянных снов.
Играет серебряный ливень
Печальную песню без слов.

Унылые серые окна -
Глаза опустевших квартир,
Глядят равнодушно и мокро
На богом оставленный мир.

Обидно, жестоко, нелепо...
Льёт дождь день и ночь - без конца.
И капли, упавшие с неба,
Насквозь пробивают сердца.