Совсем субтропиками стала

Наталия Луговец
Совсем субтропиками стала
Моя родная сторона:
О, сколько молний в миг блистало,
А грома не было сперва.

Враз вены неба проявились,
То вдоль, а то и поперёк,
А тучи...Тучи так сгустились,
Что небо стало , как полог.

Но нету серости в помине-
В момент грозы сиял закат,
Сплошные тучи дождевые
В пурпур окрасились сто крат.

Такого раньше не встречала,
Какая красная гроза,
И ливнем все вокруг хлестало,
И - радуга на небесах.

Какое, право, восхищенье-
Всё сразу:радуга, закат,
Несчетно молний, грома пенье,
Пурпур, куда ни бросишь взгляд...

Сынок стоял и щелкал кнопкой,
Запечатлеть сие стремясь,
Я задохнулась от восторга,
Ни капли, правда, не боясь,

Лишь только вскрикивала громко,
Когда сверкало все окрест-
Как будто на небе поломка
Случилась там, где варят свет...

О,мой Господь, какое диво,
Ты не устал нас удивлять.
Пускай и дальше так, красиво,
Ты станешь жизнь сопровождать,

Напоминая- вот где сила,
Она в Твоей,Господь, руке.
Ну, как же было все красиво-
Не передать на языке...


Фото той самой грозы -Татьяна Сысоева, г.Абакан