Вспоминай меня

Юлия Оганесова
Незабвенна, быстротечна – завершаю путь.
Солнце клонится к закату – время отдохнуть.
Тени кажутся длиннее на исходе дня.
Самый лучший, самый нежный – вспоминай меня.

Завтра новый день наступит – яркий, золотой,
Но меня уже не будет на Земле большой.
Загрустят, заплачут ивы, головы склоня,
Мой единственный на свете – вспоминай меня.

Одарял теплом, и как же ты меня ласкал!
Лишь давал, взамен же, щедрый, ничего не брал.
Стану я добычей ветра, иль сгорю в огне –
Я была на этом свете – помни обо мне.

Ухожу легко и просто, долю не кляня,
Лишь прошу, хотя бы редко – вспоминай меня.
Обо мне ли плачут ивы? Плачут ни о чём…
Так прощалась незабудка с золотым лучом.

30.04.2011