Как прекрасны, дивны очи

Любовь Пархоменко 2
Новый Месяц вышел в Лето
Просиял дорожкой в море,
Улыбнул лучами света
С звёздами чуть-чуть поспорил.

Ветру подмигнул не строго
В облаках небесных прячась,
Через миг предстал двурого
Стал красивей, и поярче.

Дивный Вечер в ожиданье
Месяцем стелил тропинку
Пригласить бы на свиданье
Посидеть не прочь в обнимку

С юной Девой златовлаской
Он мечтал неутомимо.
И Заря с любовью, лаской
Согласилась быть с любимым.

Как прекрасны, дивны очи
Той Зари, что Вечер любит
Облака мешают очень.
Словно встречу мглою губят.

А тут ветер вмиг вмешался
Разогнал скорее тучи
Вечер рад, что он удался.
И Заре теперь не скучен.
(15,06,2011)