Борису Божневу, стр. 78

Елена Курелла
БОРИСУ БОЖНЕВУ

Твой тёмный бред прозрения святого,
Исторгнутый сквозь грех душой пречистой,
Непостижимостью попрал устои,
Так светом ночь и лёд огнём исчислив.

Фонтан химер и страхов в изголовье
Бить вспять, к кипящему ядру, заставил –
И ангелов безропотную стаю
Ты отпустил, вспорхнув за нею словом.