Меркантильные стихи

Наталья Дергач
от социального педагога, по совместительству – уборщицы ОВЦ (оздоровительно-восстановительного центра, а проще - бани)
с жалованьем  1300 руб. в месяц

Я держу в руках квиточек –
Свой доход от ОВЦ.
Червь обиды сердце точит.
И гримаса на лице.

Что ж ты так себя не любишь?
Задаю себе вопрос.
Ты за что здоровье губишь?
За зарплату с гульки с нос?

Напиши-ка заявленье,
Откажись, спокойно спи,
И в субботу-воскресенье
На работу не ходи!

Пусть за эти вот доходы
Богатеет кто другой!
Все! Пишу! Решила твердо!..
Голос внутренний: - «Постой!

Тот другой или другая
«За» и «против» взвесит все,
Он условие поставит –
Заплатите больше мне!

И ему хоть пару тысяч,
Но добавят». – Ну и пусть!
Пусть теперь  бассейн   почистит
И парилку… Не вернусь!

Я без тени сожаленья
Втихаря перекрещусь,
К выходным добавив время,
Во все тяжкие пущусь!..

Стоп! А вдруг все по иному
По сценарию пойдет?
Может этого момент
Наш директор только ждет?

Посмотрев на заявленье,
Он откажется платить
И совсем без сожаленья
ОВЦ велит закрыть!

Вот тогда-то с меня с просят
Все тринадцать человек.
Где теперь вес лишний сбросить?!
Как прожить без бани век?!

Как представлю их с укором
Взгляды прямо или вслед,
Мелочь ту, из-за которой
Натворила столько бед,

И тотчас же, стиснув зубки,
От идеи откажусь,
И таким своим поступком
На минутку загоржусь!

Снова буду кафель драить,
Банный лист с него стирать,
Ни прибавить, ни убавить,
Педагог, ядрена мать!

 Июнь 2011.