Провожали девчата

Семен Цванг
      
   Зажженный войною горел горизонт,
   Пылали и скирды и хаты,
   Наш класс уходил добровольцем на фронт
   И нас провожали девчата.
   
   Вчера еще вечер звенел выпускной,
   Сегодня веселье некстати.
   А в памяти горькой закат огневой
   И девушек белые платья.
   
   Сквозь дым мы не видели девичьих слёз.
   И надо ли это солдату?
   Лишь виделись тонкие руки берёз
   И алые губы заката.

                19 августа 1941 г.