Не впадай в отчаяние!

Нина Киблер
Не впадай в отчаяние, держись!
Эта штука сложная-наша жизнь.
То на миг прижмет тебя своим крылом,
То ударит больно грязным костылем.

Не впадай в отчаяние, смотри!
Как красиво вечером светят фонари,
Как спокойно лодочка по лилиям плывет,
Как стрелою по небу чертит самолет.

Не впадай в отчаяние, пойми!
Вся твоя вселенная шепчет о любви.
Птички так отчаянно все о ней поют,
Все ею пропитано, она с нами-тут!

Не впадай в отчаяние, живи!
Пусть на сердце облаком безразличья дни.
Счастья затаилось, спряталось внутри,
Только распознай его, оно ждет, возьми!

Не впадай в отчаяние, а в себя поверь!
Пусть сейчас закрыта, ты открой ту дверь!
Сгинет это облако, жизнь пойдет на лад,
Пусть в душе весна цветет, пусть будет хор цикад,
Пусть будет соловьиное пение в ночи,
Не впадай в отчаяние, пой! Но не молчи!


12.06.2011