Честный директор

Наталья Дергач
21.05.2010. Портнову А.М.
исполнилось 90 лет



Не ворующий директор –нонсенс.
Раз у власти – должен воровать.
И над тем мы   просто рассмеемся,
Кто посмеет эту мысль  опровергать.

А вот этот человек-легенда,
Ветеран-подводник боевой,
Ювелирной фабрики директором
Был, вернувшийся  с передовой.

Производство это возглавляя,
Он трудился очень много лет,
И во всей округе люди знали –
Никаких богатств у него нет.

Не украл ни разу в своей жизни,
Хоть на слитках золотых сидел,
Беззаветно преданный  Отчизне,
О наживе думать и не смел.

Жил открыто, в очень скромном доме,
(Кстати, и сегодня там живет).
И за правду он стоял горою,
Верил в будущее, в свой  народ.

Только вера  та не оправдалась.
Как богатства не было, так нет.
Да и жить совсем чуть-чуть осталось,
Стукнуло  аж   девяносто лет.

С уваженьем глядя на легенду,
Все же я завидую ему.
И в душе своей ищу ответа –
Слишком таких мало почему?

Нормой стало власти богатеть,
А народу бедному беднеть.
Не найти сейчас  директоров,
Вот  таких, как ветеран Портнов.

Май 2010г.