Когда от нас уходят матери

Наталья Дергач
Когда от нас уходят матери,
Уходят навсегда, в небытие,
Мы понимаем вдруг, что не истратили
Им  предназначенные ласку и тепло.

Что не успели выразить все доброе,
Хранили напоследок, на потом…
А в похоронной суете застыли, словно
Реальность принимая как сквозь сон.

Потом уже, очнувшись у могилы,
Прощенья просим, громко голосим…
Но слышит ли она? Кричать нет силы,
На шепот переходим иль молчим.

А ей живой,  наверное,  хотелось
Услышать это в суете сует…
Скупые на  слова, в делах вертелись,
Теперь прощенья просим, а ответа нет…

О, дочери и сыновья, пока мы живы,
Об этом вам  хочу напомнить вновь –
Не каяться потом чтоб у могилы,
Сегодня не жалейте добрых слов!

Январь  2011г.