Искусственный рай

Ирина Каденская
Прости и прощай... не успели сказать
Так много, но, видимо, в этом - не суть,
Уводит тропинка в сиреневый рай -
Знакомый, до боли проторенный путь,
Где за поворотом - два шага и - край,
Цветы из бумаги, трава из фольги,
Уводит тропинка в искусственный рай,
Где рвется дыхание, тонут шаги...
В глухой пустоте перепутан мотив
Сонаты, что больше уже не сыграть,
По узкой тропинке несложно идти
Туда, где так просто - не жить, умирать.
И небо искать в декорациях звезд
Под южным крестом и фальшивой луной
Сухими глазами, глазами без слез...
Мечтая когда-то вернуться домой.


(02.2003)