Пусть о Кунгуре вся Россия говорит!

Елена Тен -Шибут
Люблю тебя, мой город славный!
Люблю тебя, Уральская земля!
КУНГУР, родной - ты самый главный!
Ты - маленькая Родина моя!

Люблю твою неброскую природу,
Что с виду скромница, а все таки ярка.
Кунгурских рек, журчащих хороводы,
"Каменьев россыпь" возле "Ермака".

Зимой люблю, на саночках, да с горки.
Весной ручьи пускать - в колено сапоги.
Цветы и ягоды нас восхищают летом,
А осенью - с грибами пироги.

В краю родном любое время года - чудо.
И холод, и жара - все красота.
И будет так всегда, друзья, покуда
Мой город жив и будет жить. Всегда.

Я вижу город свой преображенным.
Лесами, реками, полями, окруженным.
Все обновляется. Растет мой город на глазах.
Пусть славится КУНГУР, и в людях, и в делах.

Пусть город наш становится лишь краше!
Пусть больше приезжает к нам туристов и гостей!
Покажем все - КУНГУРСКУЮ ПЕЩЕРУ - гордость нашу,
Дом воеводы, краеведческий музей...

На купола церквей любуются пусть гости.
Запомнят все, чем город удивит!
Пусть о КУНГУРЕ отзовутся добрым словом!
ПУСТЬ О КУНГУРЕ ВСЯ РОССИЯ ГОВОРИТ!!!