Клятва милого

Валерий Косов
Ты клялся, милый, трогал груди
И целовал животик мой,
Что никогда, мол, не забудешь,
И будешь век со мной одной.

А звёзды слышали присягу,
Клятву любить остаток дней...
Эх, записать бы на бумагу,
Печать поставить пожирней.

Но помню, друг мой, эти клятвы
Весной твердил ты на заре.
А мне, любимый, непонятно,
Уже ведь осень на дворе.