Октябрь

Виталий Дашков
      Замерзает тополя листок,
      На ветру дрожащий, бесполезный.
      Осень листья собирает впрок.
      Вот и этот маленький листок
      Надышался хлади поднебесной.

      И в мои серебряные сны
      Лист последний осень в душу бросит...
      Тополь, ожидающий зимы,
      Пьёт нектар дождливой новизны
      Неба хмурого и передышки просит.

      Пропитались улицы водой -
      Мокнут крыши, и слезятся стёкла,
      Тротуары кажутся рекой...
      Одиночество, коснись меня рукой!
      Или тоже ты, заклятое, промокло?