Конь и всадник

Вера Жиляева
Нам с тобою тут одна дорога –
Впереди лежит стипль-чезный круг.
Конь лихой, повремени немного.
Нам нужна сноровка, милый друг.

Посмотри, какое тут болото.
Здесь увязнуть – просто плюнуть раз.
А в грязи купаться неохота,
Я уверен, никому из нас

Что там тренер прокричал с пригорка?
Там-то сухо, там-то благодать…
Это здесь болотисто и топко.
Впрочем, милый, нам не привыкать!..

Мы уже скакали как-то в Битце
Под дождём и на исходе сил.
Редко кто сумел тут не свалиться
И штрафных очков не получил.

А у стенки грунт разбили в кашу,
Сколько там песку не подсыпай.
Тут невольно помянёшь мамашу
Чью-то крепким словом, ай-яй-яй…

Ну, вперёд, где наше ни пропало!
Это нам не первый стипль-чез.
Мы с тобой их прыгали не мало.
Бог не выдаст, спонсор нас не съест.