Цени не то, что видишь ты снаружи

Павел Кузьо
Цени не то, что видишь ты снаружи,
А то цени, что видишь ты внутри.
Цени любовь и ум цени к тому же,
Ту красоту, что есть внутри цени.

Не ставь на плоть, она уйдёт и не вернётся,
Оставив одного тебя ни с чем.
Поставь на дух, всегда живой, когда придётся
И без вопросов: "что?" или "зачем?".

Богатство истины заложено внутри тебя,
Его так сразу не узреть и не найти.
Но тот, кто ищет, тот найдёт всегда.
Ищи его в себе. Ищи! Ищи! Ищи!