N35. но улыбка неподдельна, как дорога... Триптих

Кравчик Владилен
Осколки чувств
                и слов осколки
достались мне от Бытия , --
и хочется завыть ,
                завыть ,
                как воют волки
в голодных вьюгах
                февраля...



      

Сердце моё
                болью сочится,
кровь мою ,
                сгущая в боль ...





Не дай дожить до рокового дня ,
когда , не в силах жить на свете ,
жене обузой стану ,
                детям ,
когда огромный Шар Земной
замкнётся
                комнатой одной ...






Я знаю торжество Победы, --
как бы на взлётной полосе...
Перед тобой
                и ширь, и небо ,
перед тобой
                и быль, и небыль,
шаги любимой по росе...

Я знаю горечь пораженья,
когда , укрывшись словно вор,
исполнен муки, сожаленья,
себе выносишь приговор...

Я знаю тину серых буден,
похожих будто воробьи...
Их не рассеешь из орудий.
Я знаю --
                все они мои…






МОЙ ЩЕГОЛ Я ГОЛОВУ ЗАКИНУ... Романс. Классика.
* Стихи Осипа Мандельштама.  Музыка моя.

Мой щегол , я голову закину , --
поглядим на мир вдвоём , --
зимний день ,
       колючий , как мякина ,
так ли жёстк в зрачке твоём?

       Хвостик лодкой ,
       перья чёрно-жёлты ,
ниже клюва в краску влит ...
Сознаёшь ли до чего щегол ,
       щегол ты ,
до чего ж ты щегловит ?

       Что за воздух у него в надлобье , --
чёрн и красен ,
       жёлт и бел !
В обе стороны
       он в оба смотрит --
       в обе ! --
Не посмотрит , --
       улетел...
      
       Подивлюсь на свет ещё немного ,
на детей и на снега , --
но улыбка неподдельна ,
                как дорога,
       непослушна ,
       не слуга ...

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед
       списком произведений. Альбом ,,ПТИЦА РАНЕНАЯ,,.