Беллами

Ирина Бошук
Когда каждая нота ввергает в экстаз,
Когда пышет огонь в глубине твоих фраз,-
Накрывает волна  -ярость космоса в ней
И безумие преданных мьюзо-людей.

Электрическим током стокгольмский синдром
Прорывает последний рубеж-бастион
На пути к просветлению нашей души,
К эйфории беспамятства мы подошли.

Одинокий поэт в истерии гитар
Обнажил свое сердце, скрываться не стал
От блуждающих пуль ненавистных глупцов,
Неумеющих слушать убогих слепцов.

И в таинственном звуке  -вся правда твоя
Нераскрытых желаний; сплетая слова
Необычным узором в воронку судьбы,
Очертил светлый траур погибшей души.

Когда каждая нота приносит печаль,
Что мерцает внутри твоих глаз - мне не жаль
Утопить свою радость в волшебной тоске
Под минорные звуки о мертвой звезде.

Разрушать и рождаться, чтоб снова создать,
И безумие Космоса вновь открывать,
Населяя его фантазийной игрой,-
Этот разум идет за вселенской мечтой

О бессмертии Музы, чей свет так далек...!
Путеводного света магический рок
Не затмят, не заглушат(лишь будешь сильней)
Даже крики пятнадцати тысяч людей.

15.06.2011.